Receita: Torta Banoffee



Olá diamantes!
A sobremesa inglesa, torta banoffee, foi criada em em 1971, por Nigel Mackenzie e Ian Dowding e sofreu diversas alterações até ser publicada pela primeira vez em um livro de receitas em 1974. A torta é feita com bananas, creme e doce de leite, sobre uma base de biscoito amanteigado.


Ingredientes

Base:
1 pacote de bolacha de maizena.
200g de manteiga sem sal.

Recheio:
1 pote de doce de leite.
1 creme de leite .
1 caixinha de chantilly.
6 bananas prata.
Canela em pó.

Modo de preparo:
Processe os biscoitos até obter a consistência de uma farofa, adicione a manteiga e mexa até parecer uma massa. Utilize essa "massa" para forrar o fundo e as laterais da forma. Leve ao congelador por alguns minutos.
Misture o doce de leite e o creme de leite. Em seguida despeje-o sobre a base da torta. Cubra o doce de leite com uma camada de bananas e por fim adicione uma camada de chantilly. Polvilhe com canela e leve a geladeira por algumas horas antes de servir. 






É isto, espero que gostem.

0 comentários