Receita: Sorvetão

by - 4/14/2019



Olá diamantes!
Já faz um tempo desde que postei aqui no blog, andei meio sumidinha por conta de uma cirurgia que realizei recentemente - quem me acompanha no instagram deve ter visto, se você ainda não me segue aproveita a oportunidade e segue lá @luisareginatto, mas agora finalmente estou de volta.

Esta receita de Sorvetão está a muitos anos na família. Acho-a impecável e uma delícia, ainda mais quando servida em um daqueles dias bem quentes de verão.

Ingredientes:
1 leite condensado
2 litros de leite
4 gemas
4 claras
6 colheres de açúcar
1 creme de leite
4 colheres de nescau

Modo de preparo:
Bater no liquidificador o leite condensado, o leite e as gemas. Bater bem e levar ao fogo em seguida. Mexer para não grudar ao fundo da panela e quando levantar fervura, desligar. Reserve e espere esfriar.
Bata as claras em neve com 6 colheres de açúcar e o creme de leite. Misture ao creme já frio.
Caramelize uma forma param pudim, após coloque o nescau e 4 colheres de água. Dar uma sacudida na forma e despejar o creme.
Leve ao freezer para congelar. Após desenforme e conserve-o no freezer.

OBS: Para desenformar, passe a forma ligeiramente pela chama do fogão. 



E aí, já conheciam essa receita? Gostam de sorvetão?

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8 comentários

  1. Já quero um pedaço, que delícia; não conhecia.

    Beijos
    www.pimentadeacucar.com

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  2. Fiquei com água na boca com essa receita, esse sorvete deve ficar dos deuses!

    https://www.kailagarcia.com

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  3. Huuuum, deu até vontade de comer doce! hahahahahaa
    Otimo post, venha conhecer o meu blog!
    www.paaradateen.com
    instagram.com/_luanaandrade
    youtube.com/LuanaAndradeVideos

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  4. nossa que docao maravilhoso hein, ja fiquei babando aqui

    www.tofucolorido.com.br
    www.facebook.com/blogtofucolorido

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