
Olá diamantes!
Já faz um tempo desde que postei aqui no blog, andei meio sumidinha por conta de uma cirurgia que realizei recentemente - quem me acompanha no instagram deve ter visto, se você ainda não me segue aproveita a oportunidade e segue lá @luisareginatto, mas agora finalmente estou de volta.
Esta receita de Sorvetão está a muitos anos na família. Acho-a impecável e uma delícia, ainda mais quando servida em um daqueles dias bem quentes de verão.
Ingredientes:
1 leite condensado
2 litros de leite
4 gemas
4 claras
6 colheres de açúcar
1 creme de leite
4 colheres de nescau
Modo de preparo:
Bater no liquidificador o leite condensado, o leite e as gemas. Bater bem e levar ao fogo em seguida. Mexer para não grudar ao fundo da panela e quando levantar fervura, desligar. Reserve e espere esfriar.
Bata as claras em neve com 6 colheres de açúcar e o creme de leite. Misture ao creme já frio.
Caramelize uma forma param pudim, após coloque o nescau e 4 colheres de água. Dar uma sacudida na forma e despejar o creme.
Leve ao freezer para congelar. Após desenforme e conserve-o no freezer.
OBS: Para desenformar, passe a forma ligeiramente pela chama do fogão.
E aí, já conheciam essa receita? Gostam de sorvetão?
8 comentários
Já quero um pedaço, que delícia; não conhecia.
ResponderExcluirBeijos
www.pimentadeacucar.com
Fico feliz que tenha gostado :)
ExcluirFiquei com água na boca com essa receita, esse sorvete deve ficar dos deuses!
ResponderExcluirhttps://www.kailagarcia.com
Fica uma delícia, experimenta!
ExcluirHuuuum, deu até vontade de comer doce! hahahahahaa
ResponderExcluirOtimo post, venha conhecer o meu blog!
www.paaradateen.com
instagram.com/_luanaandrade
youtube.com/LuanaAndradeVideos
Vou sim, pode deixar.
Excluirnossa que docao maravilhoso hein, ja fiquei babando aqui
ResponderExcluirwww.tofucolorido.com.br
www.facebook.com/blogtofucolorido
Faz, garanto que vai gostar :)
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