Suflê de couve-flor


Olá diamantes! Como estão? Espero que bem.
Finalzinho de domingo, bate aquela preguicinha básica de pré-segunda, nada melhor do que uma receitinha prática, deliciosa e rápida para fazer né?

Ingredientes:
1 couve-flor.
3 ovos (claras e gemas separadas).
50g de queijo ralado.
500ml de leite.
1 colher(sopa) de manteiga.
2 colheres(sopa) rasas de farinha de trigo
Sal a gosto.

Modo de preparo:
Coloque a couve-flor para cozinhar em água e sal, porém sem que se torne extremamente mole.
Prepare o molho branco colocando o leite, a farinha, o sal e a manteiga em uma panela. Leve ao fogo até engrossar e em seguida reserve.
Pique a couve-flor e junte as gemas, o queijo e o molho branco, misturando bem.
Bata as claras em neve e junte delicadamente à mistura.
Coloque o suflê em um refratário untado com manteiga e farinha.
Asse em forno moderado, previamente aquecido, por aproximadamente 35 minutos ou até que se torne dourado.

9 comentários

  1. gente que delicia eu fiquei morrendo de vontade
    beijos http://www.blogdaxavier.com.br/

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    1. Fica ótimo, prove e depois me diga o que achou :)

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  2. Só de ver a foto já to com vontade e é bem facil
    irei tentar c:

    Beijos <3
    quietlypink.blogspot.com.br

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    1. Sim, é bem simples mesmo :)
      Depois me conta o que achou.

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  3. Huuuuum, vou tentar!!

    Beijos, Vic
    www.nossomosmoda.com

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  4. Que delíciaaaaa <3 nunca tinha nem sequer ouvido falar de suflê de couve flor! Para falar a verdade as unicas formas de se digerir couve que conhecia era ela em salada, frita ou em suco rsrsrs super amei, sem contar de que pela foto do seu post tem uma cara ótima né?
    Qualquer dia desses eu vou dar uma passadinha no mercado e comprar para poder experimentar por mim mesma ou comer em algum restaurante, estou morrendo de vontade <3

    http://umagarotanadaencantada.blogspot.com.br

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    1. Sério? haha frito e em salada fica ótimo também, mas nunca provei em suco. Que bom que gostou! Prova sim, é uma delícia.

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  5. Eu comi :O Caramba, é muito bom!

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